国内客服热线: 400-870-8002 English

常见问题

美国拉斯维加斯结婚中国承认吗?

美国拉斯维加斯,一座在沙漠中掘地而起的城市,成为了新人结婚的首选地,这里的政府、酒店、娱乐设施24小时运营昼夜不停,平均每个月就有10多万人在拉斯维加斯结婚。 一、在拉斯维加斯结婚中国承认吗?回国后是不是还需要再登记结婚一次? 《中华人民共和国民法通则》第147条规定:“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”,同时根据1997年《民政部办公厅关于对中国公民的境外结婚证件认证问题的复函》的规定:“中国公民和外国人在外国依照婚姻缔结地法律结婚,只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中华人民共和国社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效。” 根据1997年《民政部办公厅关于对中国公民的境外结婚证件认证问题的复函》的规定:“凡在外国缔结的婚姻关系被上述各条认定为有效的,不必在中国境内办理结婚登记或承认手续。依照婚姻缔结地法律结婚的婚姻证件在中国境内使用,应在婚姻缔结地办理公证和该国外

继续阅读

李阳拉斯维加斯结婚是否构成重婚?

本文转自法邦网时评 拉斯维加斯作为世界闻名的结婚圣地,其优势在于办理结婚手续异常简单,不需做任何实质调查。而李阳在未与前妻离婚前提下,与kim在拉斯维加斯结婚是否属于重婚呢?李阳与kim的婚姻是否无效呢? 疯狂英语创始人李阳老师与美籍妻子Kim的离婚案件近日又一次引起了大众的关注。12月11日晚,Kim在微博上称李阳在和她结婚的时候“并没有正式离婚”,李阳“用重婚这个理由来拖延离婚判决!” 李阳的代理律师回应,Kim所指的是李阳与Kim于2005年在美国拉斯维加斯缔结的婚姻,但李阳的代理律师称当时俩人并未前往中国驻当地使领馆做认证,双方婚姻在中国大陆是无效的,因此李阳不构成重婚。 疑问一、国外结婚证书未经中国驻当地使领馆做认证,婚姻关系在国内无效? 结婚证书是否经认证并不影响婚姻关系的效力。 《中华人民共和国民法通则》第147条规定:“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”,同时根

继续阅读

国内办准生证,如何在美国领事馆办理美国结婚证领事认证?

在美国结婚的夫妻双方,目前在国内发展,妻子怀孕到社区咨询办理宝宝准生证,被告知需要提供双方的结婚证书。但美国的结婚证他们不认可无法辨别其真实性,要求在中国驻美领事馆办理领事认证。 在国内为即将出生的宝宝办理准生证需要提供夫妻双方的结婚证明。将来宝宝出生后在医院办理出生证时,宝宝出生证会有父母双方的基本信息,医院也会要求父母提供双方结婚证。 往往有一些城市的社区或医院,要求申请人不仅要提供一份美国结婚证认证文件,同时还要求提供美国结婚证的翻译件。如果是这种情况,拿着做好的认证到国内的公证处办理一份翻译公证就可以了。 一、美国结婚证认证步骤 1) 公证员所在County的县书记官(County Clerk)认证 2) 公证员所在州的州务卿认证(Secretary of State) 3) 美国国务院认证 (Department of State) 4) 中国驻美大使馆/领事馆的认证 (Chin

继续阅读

房屋买卖委托书样本/房产交易委托书样本

目前人在美国,国内个人名下有一套或者多套房产需要出售,本人无法亲自回国的,可委托亲友代为销售并办理相关贷款、过户等手续。为了保证房屋销售委托书在国内的可用性,该房产销售委托书需经过中国驻美大使馆或者领事馆的领事认证。 一、房产销售委托书的样本 转让房产委托书(房屋销售委托书) 委托人 姓名:__________ 性别:____  国籍:__________ 出生日期:____ 年____ 月____ 日  证件名称及号码:____________________ 职业:______________________ 电话:____________________________ 现住址:_________________________________________________________ 受托人 姓名:__________ 性别:____ 国籍:__________ 出生日期:_

继续阅读

有人在美国的中国大使馆为孩子的出生证明做过公证吗?

Q:有没有人在美国的中国大使馆为孩子的出生证明做过公证啊? 大家好,有个问题想咨询大家。我现在帮助老板的女儿办理签证续签业务,基本情况如下:孩子父母拥有美国绿卡(永久居留证性质的),孩子是美国国籍,并且签证是在美国的中国大使馆办理的,办理时进行了国籍判定。 由于孩子母亲来京工作时间较长,需要办理签证续签业务。打电话咨询出入境的工作人员,工作人员说孩子首次在国内进行签证续签,需要先进行国际判定,然后再进行签证续签。并且要求孩子的出生证明需要美国的中国大使馆认证,但是我查询了美国的中国大使馆网站,网上明确说明,不给出生证明做公证。请大家提提建议,我现在应该怎么办啊? A:美国出生证明公证 OR 美国出生证明认证 ? 领事公证:申请者本人必须亲自到领馆办理,不能委托其他人代办,领馆一次办理即可完成。 领事认证:一般需经公证员公证,州务卿认证,领馆认证等多个步骤,可委托他人或第三方机构办理。 大家

继续阅读

美国结婚证公证认证详细流程

在美国结婚的夫妇,如果在中国涉及户口转移、房屋买卖、法律诉讼时相关机构会要求当事人出具美国结婚证公证或美国结婚证认证文件。其实美国结婚证只能按照认证的程序来办理,即美国结婚证需经过中国驻美大使馆或者中国驻美领事馆的领事认证才能证明其真实性和可靠性以被国内承认。而美国结婚证的领事认证是按照领区划分的,比如在南加州结婚的,美国结婚证需要到中国驻洛杉矶领事馆办理;而如果在美国北加州结婚的,美国结婚证需要到中国驻旧金山领事馆办理。 中国驻美领事馆领事认证领区划分: 中国驻华盛顿大使馆管辖区州: 华盛顿特区、马里兰州、特拉华州、爱达荷州、肯塔基州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北卡罗来纳州、北达科他州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州、弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州、怀俄明州。 中国驻纽约领事馆管辖区州: 康涅狄格、缅因、马萨诸塞、新罕布什尔、新泽西、纽约、俄亥俄、宾夕法尼亚、罗得岛、佛蒙特。 中国驻

继续阅读

美国拉斯维加斯结婚如何办理美国结婚证认证?

近年来美国拉斯维加斯成为了全世界各地新人们首选的结婚圣地,本文将介绍如何在拉斯维加斯结婚以及在拿到美国结婚证后如何办理美国结婚证认证。 首先是手续上非常方便。当时看一篇加州结婚指南的帖子,被复杂的手续和许可证和公证搞晕了,干脆直接到拉斯维加斯领证。许可证我们在网上申请的,去了都没排队,也没出示确认号码,给工作人员看了一下驾照就搞完了,前后2分钟……我们当时把所有能带的证件都带上了,一个都没用上。即使没在网上预约(大部分人都是这种,估计心血来潮就去结婚了)也只是填一张表格,当场就能拿到许可证。 美国法律规定,拿到许可证以后必须举行仪式,证书才能生效。仪式不是随便就行的,主婚人必须是神职人员、法官或法庭专员、市政人员才可以。这些都能在领许可证的时候预约,但市政府的公证点不多,需要提前预约,而且都是工作日。拉斯维加斯呢?许可证的地方一年365天,天天开门,一直到半夜12点,是我听说过的唯一一个这

继续阅读

美国出生证明认证用于办理一次性出入境通行证

我和先生在三年前去美国交流访问期间孩子出生,当时亲自带孩子去中国驻美领事馆申请了旅行证,为了保留孩子美国国籍避免不必要的麻烦,我们回国后一直没有给孩子在中国落户。旅行证有效期仅2年,现在旅行证已过期。近期帮孩子申请了美国学校的短期培训项目,大概要半年左右的时间。我去哈尔滨市出入境管理局咨询了申请出入境通行证的具体要求和材料,因为出入境通行证的有效时间为3个月,但孩子需要在国外呆半年左右,所以我们计划去美国之后再帮孩子重新申请一份旅行证,这样出入境中国和美国就没有问题了。 哈尔滨市公安局出入境管理局总部在道里区经纬头道街6号,各个区分别设有一个接待大厅,如果需要和政府沟通的,找一个离家近的接待大厅先咨询吧。 哈尔滨市公安局出入境管理局 1、中国公民出入境证件办理业务:87661130 2、外国人出入境证件办理业务:15645080750 地址:哈尔滨市道里区经纬头道街6号 一、道里公安分局出

继续阅读

干货分享—我的美国无犯罪记录办理经验

我加入美国国籍已经很多年,最近一段时间希望回国多住几年,每年来回跑非常不方便,于是就想到了办理中国长期居留权,公安局说需要提供经中国驻美使馆认证的FBI无犯罪记录证明,而且还需要将近6个月的审核期,所以决定尽快开展,争取用最短的时间申请到中国长期居留权。 FBI无犯罪记录申请周期:11周-13周 FBI无犯罪记录申请办理费用:$18/份 FBI无犯罪记录办理机构:美国联邦调查局FBI FBI可接受的付款方式:汇票 money order,保付支票certified check,信用卡(需填写credit card form);不接受个人支票或现金 美国FBI邮寄地址: FBI CJIS Division – Record Request 1000 Custer Hollow Road Clarksburg, West Virginia 26306 U.S.A. 办理美国FBI无犯罪记录证明

继续阅读

美国无犯罪证明用于申请中国绿卡/中国长期居留权

美国无犯罪记录证明, FBI无犯罪记录证明 问题: 本人美国国籍,目前人在中国,计划办理中国永久居留权许可,也就是中国绿卡,但是因为目前在中国事务比较繁忙暂时不会返回美国,请问是否可以代办无犯罪记录证明,美国无犯罪记录证明怎么开? 回答: 美籍华人或者美国公民在申请中国长期居留权时,公安机关一般会要求当事人提供在美国期间的FBI美国无犯罪记录证明。 一份可用的美国无犯罪记录证明需要经过两个步骤: 第一步,从FBI申请美国无犯罪记录证明,周期为13-15周,大概为3个月时间。因为涉及到指纹及签字,这一步一般由当事人本人亲自办理; 注意:美国公民或美籍华人可以通过傲凡使馆认证网申请美国无犯罪记录证明,申请周期会大大缩短,周期一般为1-2周。 第二步,将申请到的FBI美国无犯罪记录证明进行领事认证,领事认证需要经过美国外交部以及中国驻美大使馆的认证,大概时间为15-20个工作日,这一步可以选委托

继续阅读