澳洲使馆认证

澳洲定居证明公证认证

中国公民移民外国后,一般都会涉及到国内财产转移这个问题。移民财产转移是指从中国内地移居外国,或者赴香港特别行政区、澳门特别行政区定居的自然人,将其在取得移民身份之前在境内拥有的合法财产变现,通过外汇指定银行购汇和汇出境外的行为。持有澳大利亚绿卡的中国公民,涉及到办理国内个人财产对外转移时,除了相关的身份证明及财产权利证明文件,国家外汇管理局还会要求您出具在澳洲的定居证明,并经过中国驻澳洲领事馆领事认证程序。 那么什么是澳洲定居证明呢?澳洲定居证明一般是指对澳洲永居签证办理公证认证,该永久签证由澳洲移民局签发,有效期通常为五年。当申请人向澳洲移民局(DIBP)提交申请永久签证所需材料,签证官会在做出决定后给申请人发送一封电子版签证的决定通知信函“Australian Visa Decision Notification Letter”。如果您成功获得永久签证,收到的通知信函即为永居准签信(V ...

澳洲财产赠与声明书认证

在澳洲短期或长期居住的华人,不论您是否已加入澳洲国籍,如果涉及到在国内的财产需要赠与给他人,就需要您起草财产赠与声明书并办理公证及认证程序。 那么什么是赠与声明书呢?赠与声明书是指赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的书面文件。赠与声明书的内容要具体明确。赠与声明书内容主要包括:声明书当事人双方、赠与的财产名称、财产目前状况、赠与合同履行的时限以及方式、赠与合同的违约责任以及争议解决方式这几项关键因素。 起草好的声明书还需要经过中国驻澳洲大使馆或领事馆领事认证才可以被国内相关机构认可。澳洲放弃遗产继承权声明书需要依次经过以下认证程序:当地公证员公证、澳洲外交部认证以及中国驻澳洲大使馆或领事馆认证。 澳洲财产赠与声明书公证认证所需材料? 1)公证认证申请表 2)公证后的财产赠与声明书原件 3)申请人护照首页扫描件及在澳洲居留身份证明扫描件 澳洲财产赠与声明书公证认证的处理时间 ...

澳洲新护照与旧护照为同一人证明公证认证

澳大利亚籍华人在国内涉及到房产买卖、过户、出租或财产继承等事宜时,国内政府部门会要求您出具澳洲护照作为身份证明文件。一般来讲澳洲护照是有十年有效期的,过期后要和澳洲政府申请换发新的护照,护照号码也会随之改变。这时国内政府部门往往会要求当事人证明旧澳洲护照和新澳洲护照是同一个人。一份完整的澳洲新护照与旧护照为同一人证明必须经过中国驻澳洲领事馆的领事认证才是有效的可以在中国境内使用的证明,以下为一个典型的案例。 王先生早年间移民到澳洲,换取了澳洲护照,并使用该澳洲护照购买了一套国内的房产。近期王先生准备出售这套房产,但在房产局办理房产买卖手续时出现了棘手的问题。房产局登记的是王先生旧护照号码,而他现在已经换发了新的澳洲护照,房产局表示王先生持有的澳洲护照无法证明他目前身份与房产证上的主体一致。需要出具一份澳洲新护照与旧护照为同一人的声明书,并经过中国驻澳洲领事馆领事认证。 如何起草澳洲新护照与 ...

澳洲放弃遗产继承权声明书认证

在澳洲短期或长期居住的华人,不论您是否已加入澳洲国籍,如果国内父母逝世需要放弃遗产继承权的,可按照以下内容起草放弃继承权声明书并办理公证认证。 一般来讲,多个兄弟姐妹的情况,如果不在同一个城市或不方便一起声明,可以分别起草放弃遗产声明书并办理放弃遗产声明公证。如家人离得比较近,将每个人的信息都体现在放弃遗产声明书中,多个兄弟姐妹同时当着同一个公证员的面在放弃遗产声明书上签字是不错的办法,可以帮您节省一些费用。 起草好的声明书还需要经过中国驻澳洲大使馆或领事馆领事认证才可以被国内相关机构认可。澳洲放弃遗产继承权声明书需要依次经过以下认证程序:当地公证员公证、澳洲外交部认证以及中国驻澳洲大使馆或领事馆认证。 如何起草放弃遗产继承权声明书 由您本人起草一份放弃遗产继承权并由公证人公证。以下为放弃遗产继承权声明书的参考样本,请咨询国内相关部门是否可用。签名和日期部分留空,您需要当着公证员的面在起草 ...

自然人起诉澳大利亚公司如何办理公司主体资格证明公证认证

自然人与澳大利亚企业发生商业纠纷,可以在中国境内起诉澳大利亚公司。在起诉时首先需要向国内法院递交澳大利亚公司的主体资格证明,用于确立被告的身份。 在商业贸易中发生纠纷时,国内自然人往往发现自己无法提供澳大利亚公司方的公司注册证书、公司董事股东名册等资料。而到只能通过法律途径解决时,澳大利亚公司方已不再可能提供公司证明材料。 傲凡咨询能够代为从澳大利亚公司注册处调档澳大利亚公司的主体资格证明(一般为澳大利亚公司注册证书及股东董事名册),并办理中国领事馆的领事认证。 什么是澳大利亚公司主体资格证明? 自然人在国内法院起诉澳大利亚公司时,国内法院要求被告方澳大利亚公司是在澳大利亚正常注册的实体、有备案的注册地点、法人信息明确,方可对被告方发起诉讼。因此用于诉讼时所指的主体资格证明一般为澳大利亚公司注册证书及董事股东名册。 澳大利亚公司的注册证书由公司注册处(registrar of compan ...

澳洲无犯罪记录证明用于恢复中国国籍

随着我国综合国力的发展,中国国籍成了很多外籍华人想要重获的身份。不仅是因为拥有中国国籍会给回国出入境以及国内生活等带来便利,更是因为中国繁荣的市场、相同的文化认同感以及游子那份落叶归根之情。 《中华人民共和国国籍法》第十三条规定:曾经有过中国国籍的外国人,有正当理由,可以申请恢复中国国籍。被批准恢复中国国籍的,不得再保留外国国籍。 以澳大利亚籍华人为例,在申请恢复中国国籍时,国内政府部门会要求您出具在澳洲的无犯罪记录证明,并经过中国驻澳洲大使馆或领事馆领事认证。澳洲无犯罪记录证明上并不会体现该报告的有效期,一般来讲,国内政府部门会要求您提供6个月以内出具的无犯罪记录证明,超出6个月则需要重新办理。 哪些部门可以出具澳洲无犯罪记录证明? 澳洲无犯罪记录证明有两种形式,一种是基于名字的无犯罪记录证明,另外一种是基于指纹的无犯罪记录证明。您可以通过以下两个机构申请澳洲无犯罪记录证明: 1. 澳大 ...

澳大利亚公司起诉中国公司如何办理主体资格证明?

澳大利亚公司与中国公司发生商业纠纷,可以选择在中国境内起诉中国公司。在起诉时首先需要向国内法院递交以下材料,用于确立原告澳大利亚公司的身份。 1. 委托授权书 根据《民事诉讼法》,在中华人民共和国领域内没有住所的外国人、外国企业和组织委托中华人民共和国律师代理诉讼,从中华人民共和国领域外寄交或者托交的授权委托书,应当经所在国公证机关证明,并经中华人民共和国驻该国使领馆认证,才具有效力。 2. 澳大利亚公司主体资格证明 根据《北京市高级人民法院关于民事案件立案材料要求的规范意见》,原告应当提交证明其诉讼主体资格的材料,原告是在我国领域内没有住所的外国企业或组织的,应提交经过公证、认证的依法成立的证明材料。 一般情况下,还需要提供相关认证文件的翻译件给到法院,各地法院对翻译机构的要求不同,有些需要国内指定公证处翻译,有些接受翻译公司翻译的版本,有些部门接受申请人自己翻译的文书,具体要求请提前和 ...

澳洲学历学位领事认证

为什么要办理澳洲学历学位领事认证? 中国政府要求澳洲人或澳籍华人在办理中国的工作签证和中国永久居留权时提供在澳洲的无犯罪证明和澳洲学历学位证书,而澳洲的无犯罪证明和澳洲学历学位证书属于外国政府开具的文书,中国政府无法辨别外国文书的真实性,经过领事认证才能被中国政府认可。澳洲领事认证通常需要三级认证程序:公证人(Notary Public)公证、澳洲外交贸易部认证以及中国驻澳洲使领馆(Chinese Embassy/Consulate)认证。 一般情况下,申请人还需提供澳洲学位认证的翻译件给政府部门,各地各部门对翻译机构的要求不同,有些需要国内指定公证处翻译,有些接受翻译公司翻译的版本,有些部门接受申请人自己翻译的文书,具体要求请与当地政府部门确认。 澳洲学历学位划分? 澳大利亚的高等教育主要由两部分组成:大学教育和职业教育与培训。AQF,全称Australian Qualification ...

澳洲无犯罪记录证明用于国内部队政审

征兵政治考核工作是征兵工作的重要环节,征兵政治考核内容包括应征公民的个人基本信息、政治面貌、宗教信仰、毕业学校、文化程度、主要经历、出国情况,以及家庭成员的政治情况等。政治考核时会要求出具申请人本人以及家庭成员的无犯罪记录证明,国内的无犯罪记录证明可以去到当地派出所开具。但如果申请人或家庭成员曾经有在澳洲留学或长期居住的经历,相关部门还会要求提供在澳洲的无犯罪记录证明。澳洲无犯罪记录证明上并不会体现该报告的有效期,一般来讲,国内政府部门会要求您提供6个月以内出具的无犯罪记录证明,超出6个月则需要重新办理。 澳洲无犯罪记录证明是澳洲政府部门签发的文书,其他国家政府部门无法直接确认国外文书的真实性,澳洲无犯罪记录证明需经中国驻澳洲大使馆或领事馆的领事认证才能被国内相关部门认可。 哪些部门可以出具澳洲无犯罪记录证明? 澳洲无犯罪记录证明有两种形式,一种是基于名字的无犯罪记录证明,另外一种是基于指 ...

澳洲永久居留证明公证认证用于华侨联考

为了满足海外华侨学生回到祖国内地接受高等教育的愿望,中国教育部单独为海外华侨学生设计了专门高考,也就是我们所说的华侨联考。参加考试的考生本人及其父母一方均须取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年,两年内累计居留不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月。在澳华侨想要报考国内华侨联考,还需要提供考生本人及其父母一方驻澳洲领馆的永久居留证明及公证认证文件。 那么什么是澳洲永久居留证明呢?澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称PR)是还没入籍但持有永久签证的人,该永久签证由澳洲移民局签发,有效期通常为五年。当申请人向澳洲移民局(DIBP)提交申请永久签证所需材料,签证官会在做出决定后给申请人发送一封电子版签证的决定通知信函“Australian Visa Decision Notification L ...