国内客服热线: 400-652-8002 English

澳洲使馆认证

澳洲入籍证明公证认证

澳籍华人在中国申请永久居留权、工作签证或移民时,国内相关政府部门会要求申请人提供澳洲入籍证明(Certificate of Naturalization)。 入籍证明(Certificate of Naturalization) 那么什么是入籍证明呢?入籍证明即公民纸,由澳洲移民局签发。凡是身为澳洲永久居民,即有PR身份并满足移民局对在澳洲居住时间的要求、品行良好、通晓基本英语及澳大利亚历史的人员,就可以向移民局提交入籍申请,申请公民的程序就叫做“归化入籍”。新公民在宣誓入籍后,移民局会给您签发一张入籍证明,入籍证明上会显示申请人的姓名、出生日期、证书编号以及入籍生效日期。 入籍证明在国内使用时,需要办理中国驻澳洲领事馆的领事认证以证明该入籍证明的真实性。当该认证文件用在国内政府部门如公安局时,需要提供入籍证明的中文翻译,但各地对翻译公司的政策要求不同,请先和当地政府部门提前确认翻译政策。

继续阅读

中国公司在国内起诉澳大利亚公司如何办理主体资格证明公证认证?

中国公司与澳大利亚企业发生商业纠纷,可以在中国境内起诉澳大利亚公司。在起诉时首先需要向国内法院递交澳大利亚公司的主体资格证明,用于确立被告的身份。 在商业贸易中发生纠纷时,很多中国企业往往发现自己无法提供澳大利亚公司方的公司注册证书、公司董事股东名册等资料。而到只能通过法律途径解决时,澳大利亚公司方已不再可能提供公司证明材料给中国企业。 傲凡咨询能够代为从澳大利亚公司注册处调档澳大利亚公司的主体资格证明(一般为澳大利亚公司注册证书及股东董事名册),并办理中国领事馆的领事认证。 什么是澳大利亚公司主体资格证明? 中国公司在国内法院起诉澳大利亚公司时,国内法院要求被告方澳大利亚公司是在澳大利亚正常注册的实体、有备案的注册地点、法人信息明确,方可对被告方发起诉讼。因此用于诉讼时所指的主体资格证明一般为澳大利亚公司注册证书及董事股东名册。 澳大利亚公司的注册证书由公司注册处(registrar o

继续阅读

澳洲公司主体资格证明公证认证

澳大利亚作为西方市场和亚太地区联系的重要桥梁,拥有其他国家和地区无法比拟的地理和经济优势。由于地缘上的接近,澳大利亚和亚洲国家保持着经济上的互补和联系。 澳洲公司在中国进行设立合资或外商独资企业、设立代表处、商标注册、法院诉讼等商业活动时,工商局、法院、商标局等国内相关政府部门会要求投资人出具主体资格证明。 什么是澳洲公司主体资格证明? 主体资格证明一词最早源自于《中华人民共和国公司登记管理条例》 及 《企业年度检验办法》。在《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》中说明申请外商投资的公司的审批和设立登记时向审批和登记机关提交的外国投资者的主体资格证明或身份证明应当经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使领馆认证。 公司注册证书 澳洲公司在国内设立登记时,应提供澳洲公司注册证书及董事股东名册作为主体资格证明。 澳洲公司的注册证书一般叫做ASIC Certificate o

继续阅读

澳洲护照与中国护照为同一人证明公证认证

澳籍华人在国内涉及到房产买卖、过户、出租或财产继承等事宜时,国内政府部门一般会要求当事人证明中国护照和澳洲护照是同一个人。因为目前为澳洲公民,持有澳洲护照,但在国内政府部门是以中国身份登记相关信息的。一份完整的中国护照与澳洲护照为同一人证明必须经过中国驻澳洲领事馆的领事认证才是有效的可以在中国境内使用的证明,以下为一个典型的案例。 朱女士几年前移民到澳洲,换取了新的澳洲护照,近期准备出售一套在国内的房产,但在房产局办理房产买卖手续时出现了棘手的问题。房产证上朱女士的名字是中文的,而她现在是澳洲国籍,之前的中国护照已经作废,房产局表示朱女士持有的澳洲护照无法证明她目前身份与房产证上的主体一致。需要出具一份澳洲护照与中国护照为同一人的声明书,并经过中国驻澳洲领事馆领事认证。 如何起草澳洲护照与中国护照为同一人声明 以下为声明书样本,请和国内相关部门核实样本是否可用。 澳洲护照与中国护照为同一人

继续阅读

澳洲永久居留证明/华侨证明公证认证(PR)

中国政府对于旅居海外的华侨有多项优惠政策,例如归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家有关规定会给予照顾,这时相关政府部门会要求申请人提供澳洲永久居留证明。 那么什么是澳洲永久居留证明呢?澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称PR)是还没入籍但持有永久签证的人,该永久签证由澳洲移民局签发,有效期通常为五年。当申请人向澳洲移民局(DIBP)提交申请永久签证所需材料,签证官会在做出决定后给申请人发送一封电子版签证的决定通知信函“Australian Visa Decision Notification Letter”。如果您成功获得永久签证,收到的通知信函即为永居准签信(Visa Grant Notice of PR),该信上会体现申请日期、申请ID、申请人姓名、出生日期等具体信息。 永居准签信(Visa Grant Notice of P

继续阅读

澳洲无犯罪记录证明在线申请攻略

澳大利亚联邦警局无犯罪记录证明一般有两种,一种为基于名字的无犯罪记录证明,一种为基于指纹的无犯罪记录证明,其中基于名字的澳洲无犯罪记录证明可以在线申请,基于指纹的无犯罪记录证明只能通过邮寄申请。 如何在线申请澳洲无犯罪证明? 一、登录申请澳洲联邦警局AFP网站,在网站左下方勾选确认条款,然后点击“Start New Online Application” 二、勾选大于等于100分的Check point list,通常情况下只要勾选护照和出生证明即可到达140分,超过100分的要求。完成后点击右下方“Next” 三、填写基本资料,姓名,电话等 四、在Purpose Type选择Commonwealth Employment/purpose。 由于很多申请人申请无犯罪证明的目的是申请PR,所以在Purpose of Check这一项选择33.Immigration/Citizenship –

继续阅读

澳大利亚无犯罪记录证明公证认证如何办理?

申请人在澳大利亚居留时间超过6个月,在国内办理外国人就业许可证时,在办理中国永久居留权(中国绿卡)时,或者在国内结婚证时,相关部门(比如劳动局、公安局或涉外婚姻登记处)会要求您提供在澳大利亚期间的无犯罪记录证明并经中国驻澳洲大使馆或领事馆认证。 如何申请澳大利亚无犯罪记录证明 澳大利亚无犯罪记录证明的申请一般是通过澳大利亚联邦警局 AFP(Australian Federal Police),有两种类型的无犯罪记录证明可供选择,第一种是基于名字(Name_Based)的背景调查,另外一种是基于指纹(Fingerprint_Based )的背景调查。基于名字(Name_Based)的无犯罪记录证明申请在通过在线提交材料申请,而基于指纹(Fingerprint_Based )的无犯罪记录证明申请只能通过邮寄办理,因为澳大利亚联邦警局要求指纹卡是Hard Copy版本的,不接受电子版的指纹信息提

继续阅读

澳洲死亡证明公证认证

亲友在澳洲因病或意外死亡,家属在处置国内遗产、办理销户手续等时国内有关部门会要求当事人提供死者在澳洲的死亡证明并经中国驻澳大利亚大使馆或者领事馆领事认证。 因澳洲死亡证明系澳洲政府签发的文书,中国国内各机关无法直接接受国外政府签发的文书,只有经中国驻澳洲使领馆认证的死亡证明,才是真实、有效、能被国内政府机关接受的版本。 注:很多人将澳洲死亡证明公证和澳洲死亡证明认证混淆。其实公证是指申请人亲自在领事馆或公证员面前签字宣誓;而认证是对澳洲死亡证明上的签字和印章的认可。澳洲死亡证明仅能通过认证的程序办理,领事馆无法直接对澳洲死亡证明进行公证。 国内有些城市的有些部门(比如派出所)不仅要求提供澳洲死亡证明认证文件,还会要求您带着领事认证后的澳洲死亡证明认证到指定的公证处翻译公证。 澳洲死亡证明公证认证的步骤 1. 澳洲死亡证明经澳洲外交贸易部(Department of Foreign Affa

继续阅读

澳洲离婚判决书公证认证

澳大利亚离婚判决书如何在中国生效 外国法院的离婚判决书需要经过我国法院的裁定承认,才在我国具有法律效力。对于外国法院的离婚判决书,中国法院仅承认其离婚事实,但涉及到财产纠纷、孩子抚养权等问题时需要根据当事人的实际情况重新裁定。一般情况下,当事人可以通过以下两种方式申请离婚判决在中国生效。 一是先向户籍所在地或经常居住地的中级人民法院申请承认和执行澳洲法院的离婚判决(依据中国法律规定,只承认和执行离婚部分,对财产分割和子女抚养不承认。)在该判决经中国法院承认后,再向户籍所在地和经常居住地的人民法院提起确认抚养权之诉。 二是直接向户籍所在地或经常居住地的基层人民法院提起离婚诉讼,一并要求取得孩子的抚养权。 申请人应向受理的人民法院递交一份书面申请书,申请书上应写明申请人的姓名、年龄、性别、工作单位和住址;离婚判决是由何国法院作出的,判决的结果和时间;受传唤及应诉情况;申请理由及有何请求等内容。

继续阅读

澳洲结婚证公证认证

在澳洲结婚的夫妻如果在国内涉及到房产买卖、城市落户、配偶工作安置、申请中国长期居留权、法院离婚起诉、孩子签证旅行证延期等情况时,相关国内政府机构会要求申请人提供澳洲结婚证认证。澳洲结婚证需经过中国驻澳大利亚大使馆或领事馆认证,国内机构才能确认澳洲结婚证的真实性。 澳洲结婚的步骤 在澳洲,要结婚需要在婚礼前的至少一个月,18个月以内通知婚姻注册官Marriage Celebrant 或者Registry of Birth, Deaths and Marriages 来填写婚前意向书 Notice of Intended Marriage (NOIM)。 NOIM 的含义就是来申报一下有结婚的这个意向,填完NOIM需要等待一个月零一天冷静期的结束才能举行婚礼,冷静期内不能举行婚礼仪式。 冷静期过后,双方可以自定时间和地点来举行法律上有效的婚礼仪式。如果填写完NOIM的18个月以后还没有举行婚礼

继续阅读